2018年11月15日

寒がりコースケ、グッドジョブ

だいぶ気温も下がってきましたね。
って言っても自分はまだウィンドブレーカーで事足りているのですが、ウチの軽井沢出身のコースケ君、毎回ニット帽とパーカーとダウンのフード被って、猫背で店に入ってきます…

昨日、たまに作ってる手羽元と大根の煮物にゆで卵と練り物入れておでんにしようかとか、トマトベースでモツ煮作ろうかなぁと話していて、よく来てくれる子もおでんあったらどこでも注文すると言っていたので、じゃあ作るかということになった時、さっきの寒がりコースケ君、いい仕事しました。「おでんもモツ煮もあったら注文しますよね〜」と言った瞬間、じゃあモツ煮おでんにしようということになりました!
モツ煮も単品でありますのでぜひ!
DC2DA25A-6B8E-4D6C-924B-21A2BFDD71A5.jpg
posted by とんぼ at 17:23| Comment(0) | とんぼ亭だより | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: