2018年10月05日

ご協力のお願い

こんにちは。
雨はダラダラ続くは、三連休は続くはで、ちょっと出口の見えない状態?です…(*_*)

今日は新作君のご紹介。
まずはジャコと青のりの和風ポテトサラダ。ベースのジャガイモにわさびを混ぜて、ジャコと青のりをかけて、お好みで醤油をかけるというご飯チックな感じですね。
次はさつまチキンカツコロッケ。
これは秋の食べ物とは?で考えてたら、真っ先にキノコ、さつまいもがでてきてですね、なんとなく鹿児島の義母が鶏のことをカシワと言ってたよなと思い出して、この組み合わせになりました。
鶏肉は薄く叩いてそれにさつまいもを蒸したのを挟んでパン粉をつけるといった感じです。カレー塩と鹿児島らしく甘い醤油をイメージしたタレで召し上がって頂こうかなと。
写真がありません!
撮影の機会をください!

posted by とんぼ at 18:24| Comment(0) | とんぼ亭だより | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: