2018年09月21日

想像してごらん

急に涼しくなっちゃいましたね。寝る時も暑いような寒いようなで、掛け布団があっちこっちにいってます。

今日は生落花生の塩茹でがあります。かなり大粒です。

あともちろん生秋刀魚もありますが、おススメしたいのが、秋刀魚の焼きびたしです。通常、焼きびたしは酒と醤油につけるのですが、今回は醤油とお酢に漬けました。
すると秋刀魚の脂が甘く感じるというか、ポン酢をかけるよりも更に美味い!そして漬け汁が秋刀魚の旨味が溶けてそれこそ秋刀魚ポン酢状態。それで豆腐を食べると…
味の想像できました⁉️
お待ちしてまーす!
F851356D-BCF2-4A61-B00C-4D594EC9B544.jpg
posted by とんぼ at 18:16| Comment(0) | とんぼ亭だより | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: