2017年05月16日

新メニューのご紹介

比較的、涼しくて個人的には助かっております。だけど湿度が高いのかな?それなりに汗はかきます。

今日は新メニューのご紹介。
最近、巷で流行ってるらしいアヒージョを作りました。
アンチョビの代わりに鰯の丸干しで、マッシュルームの代わりにしめじで勝手に和風とのたまっております。
次にスルメイカの塩辛ルイベ。これは前にお寿司屋さんに聞いて作ってみたかったのだが、最近、あまりにもスルメイカが高くてできなかったけど、遂にイカもグラム売りになってまぁお高かったけど買っちゃいました。
イカの沖漬けを凍らせた物よりも、だいぶまろやかになっとります。舌の上で溶ける感覚がたまらんです。
あと新潟の栃尾油揚げもあります。ネギおかかとキムチで。
もちろんカツオもあるです。

0FB2E555-3181-4918-B5DC-039A03BD0A92.jpg
posted by とんぼ at 18:01| Comment(0) | 居酒屋美味しいもの | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする