2017年03月03日

やっぱり馴染みのあるアサリで…

今日は風が若干あったけど、だいぶ暖かくなってきましたね〜
今日の魚屋さんはこれでもかというくらい、ハマグリと刺身の盛り合わせがありましたね。
雛祭りの記憶なんて、給食にひなあられがでてたような…くらいで、女の子のとこはハマグリを昔から食べてたんですかね?
ハマグリって家の食卓に上ったことはなく、せいぜい海の家か、酒を飲むようになって居酒屋でというくらいしかないんですけど。
そんなんで今日は自分にとって当たり前のアサリでアサリと菜の花のニンニク紹興酒蒸し作りました。つまみにバッチリです👍
あと新しい日本酒で阿桜 特別純米 無濾過生原酒 中取りという、まぁ酒屋さんの説明では美味そうなのが入りました。封開けチャレンジャー求むです。
あと天然の寒ブリの刺身も有ります。
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posted by とんぼ at 18:33| Comment(0) | 居酒屋美味しいもの | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする