2016年12月20日

年末感なし…

今日は20日で明日は冬至。
なのに全然年末感がありませんです…

ちほさんの畑から里芋と大根が入ったので、フライド里芋、ふろふき大根があります。里芋はシンプルに塩胡椒で、ふろふき大根はピリ辛の肉みそと柚子みそで召し上がれ。

淡々と時間は過ぎていきますね〜


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2016年12月14日

口にしていないのにすみません…

今日も寒いですね…
それでもこの冬は暖冬なんですかね?

今日は新しい日本酒のご紹介。
楯野川の純米大吟醸です。
酒屋さんによるとポスト十四代と言われているそうな。
そうまた呑んだことありません。封開けチャレンジャー求むです。
そして富山産のかいわりという魚を一夜干しにしてみました。多分、えぼ鯛みたいな感じだと思われます。
そうこれも初めて。
口にしたことないものばかり売るなと言われそうですが💦
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posted by とんぼ at 20:38| Comment(0) | とんぼ亭だより | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年12月13日

12付きも10日あまり過ぎて…

12月も10日ちょっと過ぎたけど、いまいち?って感じなんですが。
ラジオとかも昔に比べ、クリスマスソングが減ったような、それこそワムだ山下達郎だAIだともうお腹いっぱいです…なことがない気がします。
(もしかしたら大泉からまるで出ていないからかも💦)

そんなんだけどとりあえず今日は手羽元と大根の柚子塩煮あります。
柚子塩は一年くらい前に、レモン塩なるものが流行った時になんとなく漬けておいたんですが、なかなか良い感じになっていました。
おでん感覚でどうぞ。
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